Como fazer Leite de Coco Caseiro.
Essa receita é daquela série: você não sabia que era tão bom até provar!
É sério, leite de coco caseiro é outra categoria, é outro sabor, e não tem dificuldade para fazer.
Você pode fazer até um monte de uma vez e congelar parte dele para ir usando no dia a dia.
Esse leite, pode ser usado como substituto do leite de vaca e adicionado em receitas de bolos e biscoitos. Seus principais benefícios para a saúde são:
- Colesterol do bem, por ser rico em ácido láurico, aumenta o colesterol bom;
- Te dá mais energia, pois é rico em ácidos graxos de cadeia médias, gorduras que são rapidamente absorvidas e utilizadas pelo organismo;
- Fortalece o sistema imunológico, pois contém ácido láurico e ácido cáprico, que têm propriedades antibacterianas e antifúngicas;
- Ajudar a controlar a glicemia, por ser pobre em carboidrato;
- Prevenir cãibras, por ser rico em potássio;
- Ajudar a emagrecer, por aumentar a saciedade e melhorar o trânsito intestinal;
- Não conter lactose, podendo ser utilizado por intolerantes à lactose.
Ingredientes do Leite de Coco Caseiro e Vegano
1 coco seco
700 ml de água mineral morna
Modo de fazer
Para retirar a casca do coco, você pode ir direto ao uso do martelo, e vai dando pancadas no centro do coco, segurando em uma das mãos, ou deixar o coco inteiro no forno por uns 15 minutos, dar uma batidinha e a casca solta fácil o
Você não precisa tirar aquela pele marrom do coco, pode fazer o leite com ela que não interfere no sabor, mas, se quiser um leite super branquinho, pegue uma faquinha afiada e com cuidado, remova essa pele.
No liquidificador (ou processador), adicione os pedaços do coco e a água morna (se você gostar de um leite mais leve, coloque até 1 litro de água) e deixe bater bem, por uns 5 minutos. Depois é só coar em uma peneira fininha ou em um tecido de voile.
Informações Nutricionais
Quantidade por
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Calorias 230 |
Gorduras Totais 24 g | |
Gorduras Saturadas 21 g | |
Gorduras Poliinsaturadas 0,3 g | |
Gorduras Monoinsaturadas 1 g | |
Colesterol 0 mg | |
Sódio 15 mg | |
Potássio 263 mg | |
Carboidratos 6 g | |
Fibra Alimentar 2,2 g | |
Açúcar 3,3 g | |
Proteínas 2,3 g |
Vitamina A | 0 IU | Vitamina C | 2,8 mg |
Cálcio | 16 mg | Ferro | 1,6 mg |
Vitamina D | 0 IU | Vitamina B6 | 0 mg |
Cobalamina | 0 µg | Magnésio | 37 mg |
Vídeo do Canal SOS Intolerante