Xarope do Umbigo da Bananeira para Bronquite e Asma

Xarope do coração da Bananeira para Bronquite asmática

Xarope de Umbigo de Bananeira para curar a Bronquite

(para Pulmão, Asma, Gripe e Tosse)

Nome científico da bananeira

Musa sp.

Em Inglês “banana blossom” (você pode procurar receitas em inglês).

Bem comum na tradição da culinária mineira, o umbigo de banana é pouco visto no comércio tradicional, mas é encontrado ainda nas vendinhas do interior e muito apreciado refogado com alho e cebola, ao melhor estilo mineiro.

Muita gente procura uma Simpatia para Curar a Bronquite, e temos aqui uma poderosa Simpatia, mas a receita abaixo

No interior de Minas Gerais, o umbigo é usado para fazer um xarope contra tosse que é incrível. Esse mesmo xarope e conhecido como “Xarope da Pastoral”

Dra. Zilda Arns, foi  fundadora e coordenadora internacional da Pastoral da Criança e da Pastoral da Pessoa Idosa

“Nunca se deve complicar o que pode ser feito de maneira simples”.

Uso medicinal do Umbigo ou Coração da Bananeira

2 Maneiras de se fazer o Xarope, no fogo ou demolhando.

No fogo:

Primeiramente, corte o umbigo de banana em fatias. Em uma vasilha de vidro, alterne as fatias do umbigo de banana com um pouco do açúcar mascavo. Monte várias camadas e leve o recipiente ao fogo, em banho maria, por alguns minutos.
Se estiver muito quente (o tempo), deixe a mistura coada na geladeira.
Depois deixe a mistura descansar tampada por 48 horas. Após esse tempo, coe o caldo que se formou no fundo da vasilha e guarde em um pote de vidro esterilizado.

Como Tomar

Tome 1 colher (sopa) do xarope pela manhã e outra antes de dormir. Repita esse procedimento durante 15 dias, fique mais 15 dias sem tomar o xarope para depois voltar o tratamento por mais 15 dias.

Dica Importante

A receita natural não substitui a consulta com um médico. Procure um especialista sempre que observar qualquer sintoma anormal. Com saúde não se brinca!

Xarope de Coração de bananeira feito a frio.

Dá um bom xarope para tosse, bronquite e asma, com uso bem comum hoje pela população. Você pode fazê-lo assim:

1 – Cortar o umbigo da bananeira em fatias bem finas;

2 – Colocar numa vasilha o mesmo peso em açúcar mascavo;

3 – Deixar 24 horas descansando em lugar escuro;

4 – Amassar e coar bem;

5 – Guardar na geladeira e tomar duas ou três vezes ao dia.

Para adultos, uma colher de sopa e para crianças uma colher de café. Não guardar por muito tempo, pois pode estragar.