Xarope do coração da Bananeira para Bronquite asmática
(para Pulmão, Asma, Gripe e Tosse)
Nome científico da bananeira
Musa sp.
Em Inglês “banana blossom” (você pode procurar receitas em inglês).
Bem comum na tradição da culinária mineira, o umbigo de banana é pouco visto no comércio tradicional, mas é encontrado ainda nas vendinhas do interior e muito apreciado refogado com alho e cebola, ao melhor estilo mineiro.
Muita gente procura uma Simpatia para Curar a Bronquite, e temos aqui uma poderosa Simpatia, mas a receita abaixo
No interior de Minas Gerais, o umbigo é usado para fazer um xarope contra tosse que é incrível. Esse mesmo xarope e conhecido como “Xarope da Pastoral”
Dra. Zilda Arns, foi fundadora e coordenadora internacional da Pastoral da Criança e da Pastoral da Pessoa Idosa
“Nunca se deve complicar o que pode ser feito de maneira simples”.
Uso medicinal do Umbigo ou Coração da Bananeira
2 Maneiras de se fazer o Xarope, no fogo ou demolhando.
No fogo:
Primeiramente, corte o umbigo de banana em fatias. Em uma vasilha de vidro, alterne as fatias do umbigo de banana com um pouco do açúcar mascavo. Monte várias camadas e leve o recipiente ao fogo, em banho maria, por alguns minutos.
Se estiver muito quente (o tempo), deixe a mistura coada na geladeira.
Depois deixe a mistura descansar tampada por 48 horas. Após esse tempo, coe o caldo que se formou no fundo da vasilha e guarde em um pote de vidro esterilizado.
Como Tomar
Tome 1 colher (sopa) do xarope pela manhã e outra antes de dormir. Repita esse procedimento durante 15 dias, fique mais 15 dias sem tomar o xarope para depois voltar o tratamento por mais 15 dias.
Dica Importante
A receita natural não substitui a consulta com um médico. Procure um especialista sempre que observar qualquer sintoma anormal. Com saúde não se brinca!
Xarope de Coração de bananeira feito a frio.
Dá um bom xarope para tosse, bronquite e asma, com uso bem comum hoje pela população. Você pode fazê-lo assim:
1 – Cortar o umbigo da bananeira em fatias bem finas;
2 – Colocar numa vasilha o mesmo peso em açúcar mascavo;
3 – Deixar 24 horas descansando em lugar escuro;
4 – Amassar e coar bem;
5 – Guardar na geladeira e tomar duas ou três vezes ao dia.
Para adultos, uma colher de sopa e para crianças uma colher de café. Não guardar por muito tempo, pois pode estragar.