Aumente as defesas naturais do seu corpo

COMPOTA DE FRUTAS PARA AUMENTAR DEFESAS NATURAIS

Sabemos do poder das frutas para melhorar a nossa saúde, principalmente as frutas cítricas que são ricas em vitamina C e também fibras, estimulando a resistência a infecções, aumentando as propriedades anti-inflamatórias e a imunidade do corpo, o que ajuda a reforçar as defesas.

Receita 01:
COMPOTA DE FRUTAS (Defesas)
Ingredientes:
01 ½ xícara de suco de maçã
01 xícara de água
½ xícara de açúcar cristal
½ xícara de açúcar mascavo
½ xícara de damascos secos, lavados e deixados e
molho em água por 20 minutos
½ xícara de passas
01 pedaço de canela em pau
01 pitada de cravo em pó
01 pitada de gengibre em pó
01 pitada de noz moscada
01 maçã descascada e picada em pedaços grandes
01 Pêra descascada e picadas em pedaços grandes
02 xícaras de abacaxi picado

Modo de fazer:
Numa panela grande coloque o suco de maçã, a água, os dois tipos de açúcar, o damasco, as passas, a canela
e os condimentos.
Aqueça, misturando bem para dissolver o açúcar e diminua o fogo em seguida.
Deixe ferver por 5 a 7 minutos, até que os damascos estejam macios. Adicione os pedaços de maçã, pera
e abacaxi, deixando ferver por mais cinco minutos ou até que todas as frutas estejam macias.
Retire do fogo, tampe e deixe esfriar. Para servir, acompanhe com chantili ou sorvete.
Serve 04 pessoas.
Fonte: (Guia Culinário com Alimentos Funcionais, receitas preventivas e terapêuticas)

Fortalecer os pulmões – Brônquios (xarope de 12 ervas)

Receita 1:
Assa-peixe,
Guaco,
eucalipto citriodora,
pulmonária,
sálvia,
erva cidreira,
alecrim,
tanchagem,
flor de mamão,
folhas novas de ameixa,
funcho e hortelã.
Fazer uma infusão das ervas acima.
Tampar e deixar descansar por 1/2 hora.
Coar. Para cada litro do chá, colocar
0,5 kg de açúcar mascavo cristal.
Ferver até dar ponto de xarope.
Conservar em geladeira.
Dose : 4 colheres ao dia.

Receita Natural para Bronquite

Receita 01:
1 garrafa de cachaça.
1 lasca de angico.
3 pontas de ramo de macela.
Misturar tudo, guardar em lugar escuro por 3 dias.
Tomar 3 colheres de sopa ao dia.

Receita 02:
0,5 kg de frutas de gravatá;
1 litro de água;
1 garrafa de vinho branco;
0,5 kg de açúcar;
1 punhado de cravo e canela.
Partir as frutas e colocar para cozinhar.
Coar, acrescentar o vinho e o açúcar com o cravo
e canela. Ferver até o ponto de xarope. Coar novamente.
Dose : 3 colheres ao dia.